秋の味覚を楽しみました。
2023/10/09
私、この歳にして初めて
栗ごはんに挑戦しました。
作り方なんて分かりませんから、
インターネットであれやこれや調べて
これならできそう!!
と思ったやり方を選んで
やってみました。
栗の皮を剥くところが
1番の難所でしたね~。
「熱湯につけておけば簡単に剥けますよ。」
と、ネットでは教えてくれましたが、
あまりうまくいきませんでした。
こんなにがんばって剥いたぞ!
と、栗の皮をパシャリしました(笑)
炊きあがりは、それっぽく。
家族にも、好評な出来でした^^
どんなことでも、
初めてのことは慎重になりますよね。
そして、時間もかかる。
勉強も同じ。
初めて取り組む単元は、
やり方をしっかりとおさえて、
じっくり向かう。
そして、次に取り組む時は、
要領がわかってくるし、
さらに良い方法を考えついたりして、
前回よりも少し短い時間でできるようになる。
そうやって身に付けていくんですよね。
そうそう!
私もひとつ良い方法を知りましたよ。
栗の皮は、一度栗を冷凍すると
さらに剥きやすくなるんですって!!
次回の栗ごはん作りは、
少し楽になりそうです!
学研 深志3丁目教室は
子どもたちを応援しています!
子どもたちを応援しています!
ただいま
入会金0円キャンペーン中です!
※10/1~12/16付で入会された方が対象です。
幼児は年間を通して入会金は0円です。
プレゼントがもらえる
お友だち紹介キャンペーンも同時開催!
学研教室は、
算数・国語→8,800円(税込)
算数・国語・英語→13,200円(税込)
の安心価格♡
初めての習い事に!
入学準備準備に!
学研教室で勉強が好きになっちゃおう!
学研教室ホームページを
ご覧ください。
無料体験・見学・お問合せは
学研教室ホームページの深志3丁目教室のページ内【お申込/資料請求/お問合せ】
からお気軽にどうぞ。
教室のイベント情報はこちらから★★★
・えんぴつの持ち方講座
・0.1.2歳とお母さんの学研教室Petit Pas
・楽しい辞書引き講座
・学研教室無料体験会
・ことばパーク体験会
・一年生になる前の心の準備講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/fukashi3gkn
《学研 深志3丁目教室公式LINE》
各種お問合せはLINEからどうぞ。
子育てのお役立ち情報など不定期に配信中です。
https://lin.ee/6mkhKDE
学研教室HP